29 janvier 2014

Grand concours Cook'n Jazz et l'Italie, Avec Sacla et la Liste Verte !

  Mon partenaire Sacla vient de m'élire Top Bloggueur 2013 ! Récompense qui vient parachever une année pleine d'émotion avec ce partenaire privilégié ! Tout d'abord un concours culinaire de haute voltige organisé par Sacla dans les locaux de Cyril Lignac Cuisine Attitude (que je n'ai pas gagné, mais sans avoir pour autant démérité !), puis une série de recettes publiées sur la page Facebookk de Sacla, puis enfin cette récompense finale ! Merci à toute l'équipe Sacla pour leur professionalisme et leur sympathie ;-)   ... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

Velouté de carottes à l'orange et au cumin

Bon ok, un velouté..... il n'y as pas de quoi exciter le fan club de Frederic François ! Mais il en faut pour tous les goûts, et surtout pour tous les jours ! Alors perso les soupes et les veloutés, pour que j'en mange, il faut que çà marche à la carotte ! Je trouve qu'il n'y a pas plus ennuyeux qu'un repas à base de soupe... Mais les bonnes résolutions de début d'année sont passées par là, et dans le package il y'a la soupe hebdomadaire, si possible le lundi pour en faire officiellement la journée la plus trash de la semaine ! Et... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Oignons grelots au vinaigre

  2013, un bébé arrive à la maison, et tout le monde me dit : il te faut des grelots ! Je n'ai toujours pas compris le rapport mais en bon petit soldat, me suis executé ! Bon trêve de plaisanterie, j'adore les petits oignons grelots qu'il y a dans les pots de cornichons, mais sans rire, ils sont vraiment trop petits ! On a l'impression qu'ils sont tout droit sorti du village des Schtroumpfs ! La saison des raclettes étant arrivée, j'ai voulu passer à l'offensive et les faire moi-même, histoire d'avoir du calibre à rivaliser... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Cabillaud Teriyaki

2 janvier, il va falloir penser à réduire l'indice calorique journalier avec un minimum de plaisir conservé ! Et voilà donc la solution du jour ! Du poisson, ok, mais savoureux et presque festif ! Le cabillaud, c'est un très bon poisson, c'est unanime. Mais bon voila, un jour il faut savoir aussi le cuisiner differemment, et cette touche asiatique lui va à ravir ! Au Japon, le teriyaki est une viande ou un poisson cuit dans une sauce soja sucrée. Je l'ai servi avec du chou fleur pour rester dans le concept light. Ingrédients (pour... [Lire la suite]
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