Cabillaud_Teriyaki

2 janvier, il va falloir penser à réduire l'indice calorique journalier avec un minimum de plaisir conservé ! Et voilà donc la solution du jour ! Du poisson, ok, mais savoureux et presque festif ! Le cabillaud, c'est un très bon poisson, c'est unanime. Mais bon voila, un jour il faut savoir aussi le cuisiner differemment, et cette touche asiatique lui va à ravir ! Au Japon, le teriyaki est une viande ou un poisson cuit dans une sauce soja sucrée. Je l'ai servi avec du chou fleur pour rester dans le concept light.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 dos de cabillaud
- 5 cl de vin de riz ou à défaut de Noilly Prat
- 5 cl de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre roux

Réalisation :

- Rincez le cabillaud, épongez le et placez chaque dos dans une mini cocotte individuelle
- Mélangez le vin avec le vinaigre, la sauce soja et le sucre
- Badigeonnez les dos de cabillaud sur toutes les faces et laissez mariner 30 mn
- Préchauffez le four à 180°C
- Enfournez les cocottes pendant 10 mn
- Sortez les du four, badigeonnez à nouveau la cabillaud et repassez au four pour 5 mn