12 décembre 2013

Comment faire une belle meringue pour la tarte citron ?

La question psy du jour ! Je dois avouer que j'ai toujours fait une meringue française pour la tarte citron, côté pratique oblige ! Des oeufs montés en neige avec ajout de sucre glace, et basta ! Oui mais voilà, le résultat est bon, mais pas beau ! Je suis enfin passé à la meringue italienne, déjà parce que j'aime le beau, ensuite parce que mes origines italiennes commencaient à crier au scandale, et surtout parce que Magic Isa m'a expliqué très simplement comment faire, et finalement, ce n'est pas si compliqué ! Le principe est... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

Tarte au fenouil et au citron

  C'est l'hiver, on a envi de gratin de pâtes et de bons vieux féculents des familles, mais la Roselyne nous avait bien dit qu'il nous fallait notre dose quotidienne de légumes...Donc j'ai envi de dire feu nouilles... et fenouil ! Car oui, des solutions existent pour s'engloutirent du légume dans la joie et la bonne humeur ! Perso, le fenouil, il m'a fallut quelques décennies pour apprécier, mais maintenant que mon palais de la découverte a fait effet, je dois avouer que je trouve çà très très bon ! Donc en tarte, avec des... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 12:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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