25 novembre 2013

Salade de pâtes au pesto d'olives

Une salade de pâte fin novembre ? Bah quelque part, nous sommes en pleine saison de cueillette des olives, donc il y a une certaine logique ! Une recette qui sent bon l'Italie comme je les aime, et avantage certain, tous les ingrédients sont présents toute l'année. Je sais bien que personne n'est encore gavé par les raclettes, tartiflettes et viandes mijotées, mais un soupçon de fraicheur dans l'assiette fera peut être mieux digérer la chute des températures ! L'originalité de cette recette c'est bien sur le pesto aux olives. Un... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2013

Salade de riz rouge de Camargue aux brocolis

Parait-il qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour.... Le plus dur c'est de réussir à les caser sans que ce soit une contrainte ! Une bonne salade composée est idéale pour çà, on arrive facilement à y incorporer 2 sur les 5 nécessaires ! Le plus dur est de se renouveller ! Donc voilà ma nouveauté du moment, qui conjugue produit de chez moi (le riz de Camargue), produit de saison (Forza Brocoli !) et plat complet (légumes, féculent, protéine), le tout avec un réel plaisir gustatif ! Petit topo sur le riz de Camargue tout de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,