Tarte_pesto__figues_et_mozza

Que faire avec des figues ? En voilà une bonne question ! On adore çà, mais les idées pour les intégrer à notre cuisine du quotidien sont rares ! Alors ok, tout le monde connait la figue poêlée dans du vinaigre balsamique avec une bon magret ou une épaule d'agneau, mais ensuite ? Alors vos idées sont bonnes à être partagées !

C'est sur ces interrogations que je faisais le marché d'Arles l'autre jour, et là, au détour d'un étal bien garni, une recette m'a été donné et j'ai été tout de suite séduit ! La tarte aux figues, pesto et mozzarella ! Je l'ai essayé le soir même, et je l'ai déjà refait pour profiter de la saison des figues qui est vraiment trop courte ! J'ai préparé une salade verte dans laquelle j'ai ajouté un peu de pulpe de figues dans la vinaigrette, une tuerie j'vous dit !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pâte brisée (faite maison c'est tellement mieux !)
- 3 cs de pesto alla genovese Sacla
- une quinzaine de figues
- 400 g de mozzarella spéciale cuisson (Galbani en fait)

Réalisation :

- Préchauffez le four à 210°C
- Disposez la pâte dans un moule à tarte
- Etalez sur la pâte le pesto
- Positionnez de façon homogène les figues entières sur la pâte 
- Répartissez la mozzarella coupée en tranches entre les figues
- Passez au four pour 25 mn