Daiquiri_fraise

Ha les apéros du début de l'été, ceux qui font que l'on voudrait supprimer tous les jours de la semaine sauf le samedi ! Bref, l'apéro de ce samedi faisait parti de ceux la et notamment grâce à cette recette de Daiquiri aux fraises ! La saison des apéros et des bonnes fraises concentrés dans un verre à cocktail ! Que demander de mieux ? 

A l'origine le daiquiri est un cocktail cubain inventé par Ernest Hemingway himself (quel talent !) à base de rhum, de citron vert, de sucre de canne et... très important de glace pilée. C'est cette glace pilée qui différencie le daiquiri du Ti Punch.

De nombreuses variantes sont apparues et perso j'ai craqué pour celles aux fraises ! Point extremement important pour la réussite de la recette => il faut des fraises de très bonne qualité et parfumée. Donc exit les fraises d'espagne ou autre groenland, pitié, achetez les fraises chez le petit producteur du coin !

Facile à faire, il ne faut pas en abuser, car comme vous le savez, il faut boire avec modération et quelques amis !

Ingrédients (pour 4 verres) :

- 20 cl de rhum blanc (perso j'aime bien le Old Nick, excellent rapport qualité prix, avec un très bon gout de rhum)
- 12 cl de jus de citron (j'ai opté pour du citron vert)
- 2 cl de sucre de canne
- 8 cl de liqueur de fraises
- une vingtaine de fraises (j'ai mis des Clery, très parfumées et sucrées)
- des glacons

Réalisation :

- Lavez les fraises et equeuttez les
- Disposez tous les ingrédients dans un blender avec les glaçons
- Dégustez glacé avec une paille