21 mai 2013

Gâteau chocolat-noisette et panna cotta Nutella

Je fais peu de gâteau, mais quand j'en fais, il faut que ca envoi du lourd ! Et si on frole l'indécence, c'est encore mieux ! Pari gagné avec ce gâteau furieusement bon mi-gateau chocolat/noisettes mi-panna cotta Nutella. La panna cotta apporte tout le moelleux qui manque souvent aux gâteaux au chocolat et l'ensemble est parfaitement harmonieux. Je me suis inspiré du blog "Mignardises" de Mouni, véritable chef d'oeuvre de la blogosphère ! Mouni nous propose une panna gourmande chocolat, noisettes et Nutella. J'ai juste enlevé une... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Mes petits farcis niçois

Je dis "mes" car je pense être loin de la version classique. Mais de toute façon, il n 'y a pas de règles dans les petits farcis niçois, chaque famille a son secret ! Une chose est sûre, c'est que c'est toujours terriblement bon ! De manière générale, Nice nous amène une farandole de spécialités toutes plus bonnes les unes que les autres : la fameuse salade niçoise, la socca, les p'tits farcis, la pissaladière... une vraie identité culinaire cette belle ville ! Alors les ingrédients sont vraiment différents selon la recette que vous... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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05 mai 2013

Comment réussir enfin les meringues !

Les meringues, c'est un peu comme les cours de math quand j'étais au lycée : j'avais beau tourner le problème dans tous les sens, je n'arrivais jamais à sortir quelque chose de correct ! En plus j'aime bien quand elles sont bien moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'exterieur ! Bref en général, le résultat était mollasson, trop brun, et après quelques heures tout simplement inmangeable ! Pourtant j'en ai testé des recettes, avec l'histoire de la petite cuillère qu'il faut coincer dans la porte du four ou je ne sais quelles... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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