Gateau_aux_noisettes_et_panna_cotta_Nutella

Je fais peu de gâteau, mais quand j'en fais, il faut que ca envoi du lourd ! Et si on frole l'indécence, c'est encore mieux ! Pari gagné avec ce gâteau furieusement bon mi-gateau chocolat/noisettes mi-panna cotta Nutella. La panna cotta apporte tout le moelleux qui manque souvent aux gâteaux au chocolat et l'ensemble est parfaitement harmonieux. Je me suis inspiré du blog "Mignardises" de Mouni, véritable chef d'oeuvre de la blogosphère ! Mouni nous propose une panna gourmande chocolat, noisettes et Nutella. J'ai juste enlevé une couche (mousse chocolat lait), estimant qu'il y avait suffisamment de quoi se faire plaisir avec les 2 premières couches !

Ingrédients :

Base chocolat-noisettes :
- 120 g de chocolat noir
- 120 g de beurre mou
- 70 g de sucre
- 90 g de noisettes en poudre
- 50 g de noisettes hachées
- 3 oeufs
- 1 cs de farine

Panna cotta au Nutella :
- 300 ml de lait entier
- 30 cl de crème liquide
- 200 g de Nutella
- 1 cc de cacao
- 3 feuilles et demi de gélatine

Réalisation :

Base chocolat-noisettes :
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie et laissez tiédir
- Prenez les oeufs et séparez les blancs des jaunes
- Montez les blancs en neige ferme
- Parallèlement, fouettez le sucre avec les jaunes, puis incorporez petit à petit le chocolat, la poudre de noisettes, la farine, puis les noisettes hachées
- A l'aide d'une maryse, incorporez lentement les blancs en neige en prenant garde de ne pas les écraser
- Versez la pâte dans un moule à gâteau
- Mettez 18 mn dans un four préalablement chauffé à 180°C
- Laissez refroifir

Panna cotta au Nutella :
- Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide
- Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole
- Versez cette préparation sur le Nutella et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complétement fondu
- Ajoutez la gélatine essorée et mélangez
- Versez cette préparation sur le gâteau chocolat-noisettes
- Mettez au réfrigérateur pour au moins 3 heures