27 janvier 2013

Velouté de pois cassés aux ravioles

  Je suis toujours à la recherche de soupes qui se mangent et se machent ! Ce voulté, c'est la bonne trouvaille, une consistance bien velouté et des ravioles croquantes qui amènent une vraie sensation de manger ! On ne sait jamais comment cuisiner le pois cassé, alors qu'il a l'avantage d'être bon pour la santé et très économique. Les ravioles, j'adore çà, tellement simple à cuisiner et bon ! En plus Saint Jean a eu la bonne idée de sortir une gamme à poeler deja decoupée, ce qui falicite grandement la recette ! Voila une bonne... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Potiron aux épices Colombo

Alors rien à voir avec l'inspecteur (Colombo...), d'autant que ses potes faisaient plus le dos rond que le potiron ! Plus sérieusement, le potiron est un légume qui finit généralement en soupe, voire pire, en tête d'Halloween attendant fatalement devant la porte la visite d'une bande d'adorables enfants déguisée en sorcières et autres vampires sanguilonants ! Sans faire parti du MEP (mouvement pour l'épanouissement du potiron !), j'aime mettre à l'honneur un produit qui mérite plus qu'une souplette ! D'où cette recette de potiron... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Filet mignon à la bière de Noël

  Bonne année 2013 ! Voilà çà c'est fait, passons aux choses sérieuses ! Pour la 1ère recette de l'année, je vous propose une petite impro provoquée par un stock de bière de Noël non terminé ! J'ai eu l'idée d'en faire une sauce, et franchement, que l'on aime la bière ou non, c'est top ! Alors qu'est ce que la bière de Noël et quelle est son origine ? Wikipedia nous dit : "Devant les difficultés de conservation, les brasseries confectionnaient autrefois leurs bières aux rythmes des récoltes. Afin d'écluser leur reste de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 16:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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