Potiron_aux__pices_Colombo

Alors rien à voir avec l'inspecteur (Colombo...), d'autant que ses potes faisaient plus le dos rond que le potiron ! Plus sérieusement, le potiron est un légume qui finit généralement en soupe, voire pire, en tête d'Halloween attendant fatalement devant la porte la visite d'une bande d'adorables enfants déguisée en sorcières et autres vampires sanguilonants ! Sans faire parti du MEP (mouvement pour l'épanouissement du potiron !), j'aime mettre à l'honneur un produit qui mérite plus qu'une souplette ! D'où cette recette de potiron avec une cuisson "comme des patates", associé à des épices Colombo. Le Colombo est le cousin antillais du curry indien, composé de curcuma, cumin, coriandre, clous de girofle, poivre noir, fenugrec, moutarde, gingembre. Perso, suis fan ! Moins cher qu'un billet d'avion, il nous transporte directement sur une plage de sable fin sous une tonnelle éclairée par quelques lampions et des plats qui virevoltent sous notre nez aux saveurs incroyables ! Enfin revenons sur terre, c'est bien chez vous que vous pourrez cuisiner ce plat ! Facile à faire et très économique, voila une bonne façon de faire régime sans sacrifier le goût ! Ce plat a servi d'accompagnement à des blancs de poulet.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de potiron
- 1 oignon haché 
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 cs d'épices Colombo
- 400 g de tomates concassées (en boite ca fait l'affaire)
- 2 cc de cassonade
- huile d'olive

Réalisation :

- Épluchez le potiron (cube de 3 cm)
- Mettez l'huile dans un wok et ajoutez l'oignon émincée et le gingembre râpé
- Après 2 mn ajoutez toutes les épices
- Après 1 mn, ajoutez le potiron, les tomates, la cassonade et 13 cl d'eau
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn