Risotto_au_pain_d__pices_et_foie_gras_poel_

Je ne sais pas d'où m'est venue cette idée ! Certainement des fêtes ! Mais le résultat était top ! Un risotto bien fait, c'est le Roi des plats. L'avantage, c'est qu'on peut laisser libre court à son imagination, pour des résultats parfois sans intérêt, et quelque fois topissime ! Le pain d'épice est très présent mais passe très bien, il apporte une parfaite harmonie au risotto, et le foie gras pôelé une texture et un goût bien festif !

 

Ingrédients :


- 4 Tranches épaisses de foie gras cru (de bonne qualité pour ne pas que le foie gras ne fonde de trop à la cuisson)
- 2 tranches de pain d'épices
- 500 g de riz arborio
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cs de parmesan rapé
- huile d'olive
- sel et poivre

 

Réalisation :


- Mixez en poudre les tranches de pain d'épices 
- Epluchez et ciselez l'oignon et faites le revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
- Ajoutez le riz et faites le cuire jusqu'a ce qu'il devienne translucide, puis versez le vin blanc
- Ensuite, ajoutez l'eau et le bouillon cube et faites cuire 15 mn à feu doux en remuant régulièrement
- A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez le parmesan et le pain d'épices en poudre et mélangez vivement
- Salez les tranches de foie gras et saisissez les dans une poêle bien chaude 1 mn de chaque côté
- Servez le risotto avec une tranche de fois gras pôelé par dessus

 

Et n'oubliez pas de voter pour moi sur Sacla, ma recette de dodeline de poulet à l'ail des ours !!