27 novembre 2012

Dodeline de poulet au pesto et son risotto parfumé et surtout VOTEZ POUR MOI !!!!

  Après mon échec cuisant de Top Chef il y a 2 ans, me voilà de retour dans le cercle vertueux des concours ! Donc pour resumer, HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEE !!! Votez pour moi que je puisse partir en Toscane pour vous dégoter quelques recettes sympathiques ! Donc il s'agit de la fameuse marque de sauce italienne Sacla, qui est pour de l'industriel pour moi le top de ce qui se fait (certes pas aussi bon que fait maison mais des fois on a besoin d'un p'tit coup de pouce !). Il fallait dans ce concours préparer une recette à partir de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2012

Poires pochées au sirop (version Poire Belle Hélène)

Et voilà, c'est officiel, le choix de fruits sur les étals s'est sérieusement réduit avec l'arrivée de l'automne ! Pomme ? Poire ? Banane ? On a fait à priori le tour des trésors hivernaux ! Pas de soucis, ce qui compte, c'est la qualité et à ce chapitre, les poires sont les reines ! Bon après, il faut en faire des desserts, et pochées, c'est encore la meilleure façon de les sublimer ! Surtout si on ajoute une petite ganache au chocolat et de la glace vanille ! ;-) Bon ici, je vous expliquerai juste comment pocher les poires, pour... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 16:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2012

Tarte Tropézienne & les Voiles

  Do you do you so you St Tropez ? Bien sur que oui, si Johnny nous assure qu'on a tous en nous quelque chose de Tennessee, il est clair que depuis "Et Dieu créa la femme", on a tous en nous ce p'tit quelque chose de St Tropez qui nous emoustille ! Alors la je parle bien sur de la tarte (le dessert, pas BB !) et je dois vous avouer en exclusivité mondiale qu'il ne s'agit PAS de la vraie recette de la tarte Tropézienne, pour la simple et bonne raison qu'elle est jalousement gardée secrète ! Mais on arrive à s'en approcher de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 11:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]