22 octobre 2012

Thon mi-cuit à la coriandre

C'est terrible, j'adore le thon (les adeptes de jeux de mots stupides peuvent aller voir ailleurs !), et à chaque fois que j'en mange, j'ai l'impression d'être coupable de crime contre l'humanité ! Du coup, j'en ai une consommation très très occasionnelle afin de pouvoir être sûr de pouvoir en consommer longtemps ! Bon je sais, on a du sushi à se faire quant à une probable exctinction de l'espèce dans les années à venir... Alors la moindre des choses, c'est de respecter le produit avec une cuisson juste et un assaisonnement qui... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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11 octobre 2012

Et si on mangeait... un fruit du dragon ?

Il y' a un an, jour pour jour, je coupais ce fruit en 2, et juste avant de le déguster, je l'ai shooté tellement je le trouvais magnifique ! C'était aux Maldives et je vous avais promis un topo sur les fruits exotiques ! Bon ok, j'ai un an de retard et je ne vous parlerai que de celui la ! Les autres vous les connaissez (mangue, fruit de la passion, papaye...) et leur réputation n'est plus à faire. Le fruit du dragon, soit on en le connait pas, soit on s'imagine qu'il ne s'agit que d'un artifice décoratif afin d'égayer nos... [Lire la suite]
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03 octobre 2012

Beignets Pignatelli

Octobre, trop tard pour se baigner mais pas trop tard pour des beignets ! A la sortie de l'été, mes jeux de mots régressent, je l'admet, mais ce n'est pas au détriment du goût, ouf !!! Alors j'ai trouvé cette recette dans le dernier Régal, et franchement c'est top ! Un peu comme des pommes dauphine (un p'tit clin d'oeil au Gars !), avec une base de pâte à chou, c'est hyper moelleux, plein de goût, et parfait avec une salade verte. Bref tout ce que j'aime pour un repas du soir vite fait bien fait ! Ca marche aussi pour l'apéro, of... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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