23 septembre 2012

Tajine d'agneau aux figues

Les figues..... Pourquoi la saison ne dure t elle pas plus longtemps !!!! Du coup je la cuisine à toutes les sauces en ce moment et c'est indeniable, c'est avec l'agneau que ca fonctionne le mieux ! Et en tajine c'est le mode de cuisson parfait pour que les saveurs se mélangent et pour qu'une petite sauce se forme bien sirupeuse, bien parfumée, bien colorée... arghhh, je file acheter de quoi en faire un autre !!!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg d'agneau (perso j'ai pris de la selle d'agneau)- 12 figues violettes- 4... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Tomates farcies au thon et aux cocos de Paimpol

Le croisement entre la fin des tomates, le début des cocos de Paimpol, et le thon qui a trouvé sa place sur l'étal du poissonier (enfin la j'ai pris du thon en boite !) = des tomates farcies au thon et aux cocos de Paimpol ! Très frais, complet, avec une alliance parfaite des différentes saveurs, c'est une bonne alternative pour ne pas avoir à se farcie en septembre que les impôts et la rentrée scolaire ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 grosses tomates- 500 g de cocos de Paimpol à écosser- 160 g de thon à l'huile émietté- 2... [Lire la suite]
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05 septembre 2012

Piperade basque

L'été 2011 j'étais parti au Pays Basque en vacances et je vous avais promis des recettes. 1 été plus tard, je respecte ma promesse avec la recette de la piperade ! Mieux vaut tard que jamais, si tout va bien vous aurez des recettes de mes vacances italiennes de cet été dans 1 an ! Alors si un Basque lit ma recette, il va sûrement crier au scandale, me reprochant très certainement de ne pas respecter la recette traditionnelle ! Il aura raison, une bonne piperade basque se doit être dégustée sur ses terres et par son peuple... Mais... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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