31 mai 2012

Linzer Torte

Il y a quelque temps le Gars Astronomique m'avait invité sur son blog et j'avais amené le dessert ! Je publie cette recette aujourd'hui sur mon blog car c'est vraiment trop bon et finalement avec le Gars on partage tout ! ;-) Un grand classique de la patisserie que j'ai encore pris dans le livre de Christophe Felder ! Ingrédients : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10 g de cacao en poudre 125 g  de sucre semoule 125 g de beurre 65 g de poudre d’amandes 2 œufs Le zeste d’1 citron Confiture de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 15:51 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

20 mai 2012

Sauce Barbecue Maison

Tout bon barbecue qui se respecte doit avoir sa cohorte de bonnes petites sauces estivales. Et tout bon cuisinier qui se la pète se doit de les faire soi-même ! Evidemment, j'aime les barbecues et je me la pète, donc j'ai réalisé une sauce barbecue maison ! Outre le fait d'en mettre plein la vue à mes convives (qui se font rares depuis que le printemps à décider de faire un remake du mois de novembre !), le résultat est vraiment très bon, et certainement nettement plus sain que ce que l'on trouve dans les grandes surfaces (bien que... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2012

Crème Passion Banane de Christophe Felder

La saison des barbecues a commencé, je cuisine donc moins, mais je fais des desserts ! Comme quoi à chaque saison ses plaisirs ! Au passage, je teste pleins de nouvelles recettes de barbecue, et je pense créer une nouvelle rubrique d'ici peu. Alors pour le dessert d'aujourd'hui, je suis encore parti sur une idée de Mister Felder, décidemment son livre est toujours une vraie source d'inspiration et de réussite pour moi ! La texture est top, le goût très prononcé sur la banane, et toute en subtilité sur la passion. Prêt d'avance,... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 18:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,