Sauce_Barbecue_Maison

Tout bon barbecue qui se respecte doit avoir sa cohorte de bonnes petites sauces estivales. Et tout bon cuisinier qui se la pète se doit de les faire soi-même ! Evidemment, j'aime les barbecues et je me la pète, donc j'ai réalisé une sauce barbecue maison ! Outre le fait d'en mettre plein la vue à mes convives (qui se font rares depuis que le printemps à décider de faire un remake du mois de novembre !), le résultat est vraiment très bon, et certainement nettement plus sain que ce que l'on trouve dans les grandes surfaces (bien que la majorité des ingrédients soit issue de l'industrie !). 

Ingrédients :

- 20 cl de jus de pomme
- 12 cl de ketchup
- 3 cs de vinaigre de cidre
- 2 cc de sauce soja
- 1 cc de Worcestershire Sauce (grandes surfaces)
- 1 cc de mélasse (magasin bio)
- 1/2 cc d'épices mexicaines (grandes surfaces) 
- 1 pincée de poivre

Réalisation :

- Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et laissez frémir jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 10-15 mn)
- Laissez refroidir et mettez dans un tube en plastique (trouvé chez Casa pour ma part)
- Conservez au frais