Tiramisu_aux_fraises

Journée éléctorale : alors que 8 candidats vont se prendre un bouillon, je vous propose quant à moi de partir sur un tiramisu aux fraises ! Pas n'importe lequel, celui de Christophe Felder, qui a remporté tous les suffrages au moment de la dégustation ! Seul hic par rapport à notre futur Président, les fraises ne seront pas la pour 5 ans mais pour quelques semaines, donc à refaire souvent dans les jours à venir si on veut en profiter ! Prêt d'avance, frais et facile à faire, je vote pour cette recette, et pas besoin de se cacher dans l'isoloir pour le faire savoir !

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 375 g de mascarpone
- 600 g de fraises équeutées (de qualité, please !)
- 2 cs d'eau froide
- 1 cs de sucre glace
- jus d'1/2 citron
- 10 biscuits à la cuillère 

Réalisation :

- Préparez un coulis avec 200 g de fraises => coupez les fraises en 2 et mettez les dans un mixer avec les 2 cs d'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixez rapidement, filtrez et gardez au frais
- Séparez les jaunes des blancs
- Dans un bol patissier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre semoule jusqu'à blanchiment
- Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement
- Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez lentement 50 g de sucre semoule
- Quand les blancs sont bien fermes, les ajoutez à la crème de mascarpone et mélangez lentement jusqu'à obtention d'une texture aérienne
- Faites trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de fraise pendant 5 mn en les retournant 
- Coupez les biscuits et les fraises en 2
- Disposez les fraises au fond des verrines
- Ajoutez par dessus la crème de mascarpone à un tiers de la hauteur des verrines
- Disposez l'équivalent d'un biscuit à la cuillère puis remettez de la crème de mascarpone au 2/3 de la verrine
- Ajoutez à nouveau un biscuit à la cuillère puis finissez de remplir les verrines avec la crème de mascarpone 
- Laissez au frais pour au moins 2 heures