P_t__de_P_ques

Je sais, c'est un peu tard pour publier une recette de Pâques alors que le week-end touche à sa fin ! En tout cas je peux vous dire qu'après 3 jours de Feria sur Arles, je sais maintenant ce que veux dire être dans le pâté de Pâques !!! De tradition pas du tout camarguaise mais plutôt poitevine, j'ai découvert cette recette récemment grâce à ma belle famille qui habite à la frontière du Poitou et de la Touraine. D'après une légende, si vous mangez un pâté de Pâques fait avec des oeufs pondus le vendredi saint, vous serez protégés des morsures de serpents pour un an. C'est pas la classe çà ?! 

J'ai trouvé la recette sur le blog de Tata Gateau, donc merci à elle car le résultat est excellent et facile à réaliser. C'est tellement bon qu'on est pas obligé d'attendre Pâques pour le faire !

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de veau
- 1 oignon 
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de sauce tomate
- un bouquet de persil
- 1 cs de paprika 
- 50 g de chapelure
- 4 oeufs 
- 1 jaune d'oeuf

Réalisation :

- Préchauffez le four à 210°C
- Faites cuire les oeufs 10 mn dans l'eau bouillante et écaillez-les 
- Mixez tous les ingrédients ensemble, sauf les oeufs durs et le jaune d'oeuf
- Déroulez la pâte feuilletée 
- Disposez la moitié de la farce sur la pâte en donnant une forme de boudin
- Posez les 4 oeufs durs en file indienne sur la farce
- Recouvrez du reste de farce
- Refermez en roulant la pâte feuilletée et badigeonnez du jaune d'oeufs
- Faites cuire 30 mn puis servez tiède (vous pouvez le préparer à l'avance et faire réchauffer au four au dernier moment)