27 février 2012

Filet mignon pané au cumin

Le filet mignon, on l'aime à toutes les sauces ! Ayant l'esprit de contradiction, j'ai voulu le tester sans sauce ! J'ai essayé la version panée, avec du cumin pour donner une touche orientale. Le résultat est top, bien croustillant à l'extérieur, avec un coeur hyper tendre. Perso, je l'ai accommodé avec une salade verte et un peu de purée de piment, mais laissez libre court à votre imagination ! Encore une nouvelle façon simplissime de varier du nuggets de poulet classique, et surtout d'éviter les versions industrielles remplies de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 14:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

19 février 2012

Clafoutis banane-chocolat

La dernière fois que j'ai voulu participer à la confection d'un clafoutis, ça a été un fiasco total : ma belle-mère qui arrive avec un panier remplit de belles cerises qui n'attendaient que le clafoutis pour être mises à l'honneur ! Elle me l'avait pourtant bien dit ma belle-mère que ce n'était pas assez cuit quand j'ai voulu démouler le clafoutis ! Enfin bref, résultat, une sorte de magma inquiétant avec des cerises en vrac complétement dépitées d'être tombées sur le seul gars à louper un clafoutis ! Après cette désopilante... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:51 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2012

Velouté de lentilles corail au poulet à l'indienne

  Attention création d'une nouvelle rubrique dans Cook'n Jazz : soupes et veloutés. Ce n'est pas ce que j'aime le plus, mais quand il fait très froid il faut reconnaître que ça présente quelques avantages. En général, quand je suis dans le potage, c'est que j'ai un peu trop picolé la veille ! Ben là ce n'est même pas le cas, les grands froids m'ont forcé à rechercher des recettes de soupes attractives pour joindre l'utile à l'agréable ! Donc 1ère tentative totalement réussie. Je pensais (eh oui Mesdames !) que manger (ou boire... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 16:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 février 2012

Banoffee

Attention cette chose est un veritable attentat calorique ! Tous les efforts pour perdre les kilos des fêtes anéantis en quelques bouchées ! Par contre, franchement, ca vaut le coup, c'est terriblement gourmand ! Et avec ce froid, il vaut mieux finalement se charger un peu ! Une recette qui nous vient de nos amis anglais, je crois bien que c'est la 1ère fois que je publie une recette de la bas ! C'est un des grands classiques de la pâtisserie britannique et qui a d'ailleurs fait le tour du monde. Le nom vient du mariage du mot... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 17:43 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :