Filet_mignon_pan__au_cumin

Le filet mignon, on l'aime à toutes les sauces ! Ayant l'esprit de contradiction, j'ai voulu le tester sans sauce ! J'ai essayé la version panée, avec du cumin pour donner une touche orientale. Le résultat est top, bien croustillant à l'extérieur, avec un coeur hyper tendre. Perso, je l'ai accommodé avec une salade verte et un peu de purée de piment, mais laissez libre court à votre imagination ! Encore une nouvelle façon simplissime de varier du nuggets de poulet classique, et surtout d'éviter les versions industrielles remplies de tout sauf de viande ! Je me suis inspiré du dernier CVF qui propose une version sans cumin.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- un gros filet mignon de porc (ou 2 petits)
- 3 oeufs
- 100 g de chapelure
- 50 g de farine
- 2 cs de cumin en poudre
- une friteuse

Réalisation :

- Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur
- Salez et poivrez chaque morceau
- Battez les oeufs en omelette et mettez les dans un plat creux
- Mélangez la chapelure avec le cumin et mettez les dans un autre plat creux
- Puis disposez la farine dans un 3ème plat creux
- Faites chauffer la friteuse à 150°C
- Roulez chaque tranche de filet mignon dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure
- Plongez les ensuite pendant 6 mn dans le bain de friture
- Servez chaud 

 

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