31 janvier 2012

Ballotine de poulet et topinambours aux noix

L'autre jour, je suis allé déjeuner avec mon ami Stéphane dans un tout petit restaurant au fin fond du Luberon où j'ai pu déguster en entrée, tout simplement, des topinambours avec des noisettes. Eh bien je peux vous dire que mon ami Stéphane a une sacrée descente de topinambours (et pas que ! ;-)). J'ai été épaté par cette entrée toute simple pleine de saveurs, ce qui m'a donné envie de m'en inspirer pour créer un plat avec du poulet. Le topinambour, soit disant oublié, on a bien fait de le retrouver ! La texture de la pomme de... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2012

Parmentier à l'andouillette

Voilà une bonne idée ! On connaissait le parmentier de boeuf, celui de canard, et l'andouillette dans tout çà ??? En plus vous pouvez y aller, pas de limite sur les A, je vous en offre au moins 5, profitez en, c'est moi qui régale ! Le principe de la recette, prenez 2 belles andouillettes (genre le Gars et moi !) et préparez les comme un traditionnel parmentier de boeuf. 1er avantage : vous ferez manger de l'andouillette à vos enfants (testé sur ma fille). 2ème avantage : c'est super bon pour les adultes aussi. Voilà un plat... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2012

Oeufs de caille & viande des grisons

  Comme on se les caille en hiver, il faut bien compenser en prenant des petits apéros réconfortants et conviviaux ! Parfois, nous avons envi d'originalité sans pour autant se casser la tête. La seule chose à casser d'ailleurs dans cette idée d'apéro, ce sont les coquilles d'oeufs ! Le Gars m'avait bien dit qu'il y aurait des coquilles un jour dans mon blog, il ne s'était pas trompé ! Alors rien de compliqué ici, il vous suffit juste de faire cuire les oeufs, les écailler, et enrouler des lanières de viande des grisons. Il me... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 22:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

Salade de pâtes à la roquette et bresaola

Nous sommes dans une phase bien être en ce moment, abus des fêtes obligent ! La semaine, c'est facile à gérer, on arrive toujours à avaler une soupe, par contre le week-end, nous avons envi de bon ! Et là il faut être malin pour ne pas effacer tous les efforts de la semaine ! Alors voilà une recette équilibrée, originale, pleines de saveurs, et presque festive ! Pas mal pour un samedi soir finalement !!! Le Bresaola est de la viande de boeuf séchée, que l'on trouve maintenant très facilement en grande surface, mais vous pouvez le... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2012

Mille-feuille Beaufort & viande des Grisons

BONNE ANNEE ! Bon ca c'est fait, on va pouvoir passer aux choses sérieuses ! Je sais, nous avons tous trop mangé et l'envie de cuisiner va s'envoler pour quelques jours, mais le stock de recettes à vous proposer a légèrement grossit pendant les fêtes (au même rythme que moi !) et je suis motivé à vous faire partager les quelques petites trouvailles sympathiques des apéros de Noël cuvée 2011 ! Cette année, le Réveillon a été essentiellement axé sur un apéritif géant suivi des traditionnelles douceurs de fin d'année (huitres, foie... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 00:32 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,