Parmentier à l'andouillette
Voilà une bonne idée ! On connaissait le parmentier de boeuf, celui de canard, et l'andouillette dans tout çà ??? En plus vous pouvez y aller, pas de limite sur les A, je vous en offre au moins 5, profitez en, c'est moi qui régale ! Le principe de la recette, prenez 2 belles andouillettes (genre le Gars et moi !) et préparez les comme un traditionnel parmentier de boeuf. 1er avantage : vous ferez manger de l'andouillette à vos enfants (testé sur ma fille). 2ème avantage : c'est super bon pour les adultes aussi. Voilà un plat complet, familial qui offre une belle alternative à un de nos grands classiques de la cuisine française !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 belles andouillettes (ou 3 petites)
- 1 oignon
- 1 kubor
- 10 pommes de terre amandine
- du beurre
- du lait
Réalisation :
- Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau
- Otez la peau des andouillettes et coupez-les en morceaux
- Faites chauffer un peu de beurre dans un poele et faites revenir les andouillettes sur feu doux
- Dès que les morceaux commencent à se désagréger, ajoutez l'oignon émincé puis le kubor
- Continuez la cuisson jusqu'à légère coloration de l'andouillette
- Dès que les pommes de terre sont cuites (vous devez pouvoir enfoncer la pointe d'un couteau), enlevez l'eau et écrasez au presse purée
- Ajoutez du lait, du beurre, du sel et du poivre jusqu'à consistance souhaitée en mélangeant vigoureusement
- Dans un plat à gratin, disposez au fond l'andouillette, puis par-dessus la purée
- Ajoutez quelques noix de beurre puis passez sous le grill du four pour 5 mn