Cook_n_Jazz

Des recettes de curry d'agneau, il y en a 50.000,  pas facile de s'y retrouver. Toutes sortes de curry, de mode de cuisson, d'accompagnements..... Je vous propose LA recette que j'aime, celle qui fait que je quitte mon fidèle Sud pour des Terres plus exotiques le temps d'un repas ! Bon ok, je ne peux m'empêcher de rendre un p'tit hommage à ma super Cousine Justine qui est partie en Inde (j'en profite pour lui rappeler qu'il faut qu'elle me ramène des épices !) et à qui je ferai cette recette dès son retour. Et je sais ce qu'elle va dire : "t'es complètement à côté de la plaque, les currys ne sont pas du tout comme çà en Inde !!!". C'est couru d'avance, mais bon d'un autre côté, suis sûr qu'on ne peut pas avoir le boeuf bourguignon parfait à New Delhi ! En tout cas on a pris vraiment beaucoup de plaisir le temps de la dégustation, viande hyper fondante, sauce parfumée à souhait...... Côté viande il n'y a pas que le cochon d'Inde qui mérite le détour !!!!

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de selle d'agneau coupée en gros cubes
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre de la taille de la gousse d'ail
- 30 cl de bouillon de volaille
- 2 cs de Garam Masala
- 2 cs de curry (ou 4 si vous n'avez pas de Garam Masala)
- 20 cl de lait de coco
- un petit bouquet de coriandre fraiche

Réalisation :

- Emincez les oignons, pelez et écrasez la gousse d'ail, pelez et rapez le gingembre
- Après avoir laissé reposer la viande à température ambiante, faites revenir dans une cocotte chaque morceau dans de l'huile bien chaude pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté
- Otez la viande et réservez
- Ajoutez dans la cocotte l'oignon, l'ail et la gingembre et faites revenir à feu doux quelques minutes puis ajoutez les épices, remuez bien et enfin à nouveau la viande pour bien enrober chaque morceau d'épices
- Ajoutez le bouillon de volaille, portez à ébullition, couvrez et passez au four préchauffé à 150°C pour 1H30
- A l'issue, Remettez la cocotte sur feu doux puis ajoutez le lait de coco
- Mélangez bien et faites à nouveau cuire 30 mn a feu très doux sur les plaques
- Disposez le curry dans un plat et parsemez de la coriandre ciselée
- Servez avec du riz Basmati

Deezer Comme vous l'aurez surement remarqué, il y'a eu un concert Cook'n Jazz au salon du blog culinaire de Soissons ! Rien à voir avec moi, mais par contre çà m'a permis de me rendre compte que je manque à tous mes devoirs et que ma sélection musicale se fait rare en ce moment ! Du coup je vous propose d'écouter un extrait du dernier album d'Eliane Elias "Bossanova" qui est tout simplement... so sweet ! J'ai choisi le titre Minha Saudade qui représente bien l'album. Rien à voir avec l'Inde, mais bon je n'ai pas trouvé d'air jazzy indien qui pouvait me plaire !

icone_imprimer Curry_d__agneau