Soupe_italienne_aux_cocos_de_paimpol

Et voila, de retour dans la triste réalité ! Bon déjà nous regardons notre prochaine destination, mais pas évident à trouver ! Bali ? C'est balot, trop cher, trop loin ! Les Canaries ? On a mangé tellement de poulet aux Maldives que ma femme ne veut plus entendre parler de tout ce qui se rapproche d'un semblant de volatile ! La Corse ? Pas 1 an de mariage, si ca se corse deja.... Bon bref, nous avons donc décidé de finalement retourner bosser et moi de me remettre derrière mes fourneaux !

Donc pour me remettre dans le bain, j'ai fait une recette avec des cocos trouvés in-extremis ce week-end sur le marché, on est vraiment en fin de saison ! Bon au pire, la recette est tout à fait réalisable avec des haricots secs, ce qui aura pour effet de faire un peu plus italien que nos amis les Paimpolais !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de coco de Paimpol (ou haricot sec)
- 1 pomme de terre
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1 branche de romarin
- 2 tranches de jambon de parme
- 3 cs d'huile d'olive

Réalisation :

- Pelez et hachez l'oignon
- Pelez les gousses d'ail
- Ecossez les haricots, épluchez les carottes et la pomme de terre, et parez le céleri (enlevez les fils)
- Coupez les carottes en fines tranches, le céleri en petits tronçons et la pomme de terre en dés
- Faites chauffer l'huile dasn une cocotte et faites suer l'oignon pendant 3 mn. Ajoutez les gousses d'ail, tous les légumes et le romarin, salez et poivrez
- Couvrez d'eau, portez à ébullition, et faites cuire à feu doux pendant 40 mn
- Retirez les gousses d'ail et le romarin
- Hachez le persil finement, ajoutez le à la préparation et faites cuire 5 mn de plus
- Faites cuire à sec dans une poele le jambon de parme rapidement sur chaque côté et coupez le en lanière
- Disposez dans des petites cocottes les légumes avec le bouillon, puis par dessus le jambon en lanière 

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