Gaspacho de melon au Muscat
Samedi dernier, grosse chaleur, et dimanche, froid automnal ! C'est pas la fin des haricots mais presque celle des melons ! Le beau temps étant revenu, me suis précipité pour décliner ce fruit en gaspacho, après il sera trop tard ! Et côté couleur, il ne restera que la citrouille pour faire mieux, gros doute sur le gaspacho !!!! Une larme de Muscat pour le côté sucré et fruité et une touche de piment d'espelette pour relever le tout, et voilà une entrée pétillante et fraiche qui donne envie de prolonger l'été..... bon ok je m'envole pour les Maldives dans une semaine, donc pour moi les festivités ne sont pas terminées !
Ingrédients :
- 1 melon
- 5 cl de Muscat
- quelques pincées de piment d'espelette en poudre
- 4 glaçons
- un pincée de sel
Réalisation :
- Coupez le melon, otez les pépins et prélevez la chair
- Ajoutez la chair dans un blender, avec le Muscat, le piment, les glaçons et le sel
- Mixez longuement jusqu'à obtenir un mélange mousseux
- Servez très frais