Flan de courgette à la menthe
La courgette, perso je trouve que c'a n'a aucun interet gustatif, donc le but du jeu est de trouver une association qui va sublimer le produit. Et la menthe est l'ingrédient idéal pour aider notre pauvre courgette à se faire manger à la maison ! Franchement, menthe et courgette, c'est le top du top, surtout réalisés en flan et coupés en cube pour un p'tit apéro pleins de saveurs ! Allez, c'est encore la saison, alors demain tous au marché pour acheter de belles courgettes désespérées de trouver une famille d'accueil !
Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 4 oignons frais
- 1 bouquet de menthe
- 6 oeufs
- 2 cs d'huile d'olive
- sel & poivre
Réalisation :
- Préchauffez le four à 200°C
- Coupez les courgettes en 2 dans la longueur puis émincez les
- Pelez et émincez les oignons
- Faites revenir les oignons et les courgettes dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 minutes
- Ciselez la menthe et battez les oeufs en omelette, salez et poivrez
- Versez les oeufs sur les oignons et courgettes et mélangez rapidement
- Versez immédiatement la préparation dans un moule en silicone et enfournez pour 15 mn
- Laissez refroidir et coupez (ou non) en dés