Flan_au_Chavignol___Pancetta

Et voila, finies les vacances, place à une nouvelle année riche en émotion.... gustative ! Que c'est bon de rentrer chez soi et d'aller voir ce qui s'est passé sur la blogosphère ! Bon a priori, beaucoup d'entre nous ont fait relache ! Alors de mon côté, l'été a été Basque, et il a fallut helas que je lâche les basques pour revenir dans ma Camargue. J'ai ramené quelques recettes sympa que je devrais publier dès réalisation ! Alors la recette du jour n'a rien de Basque car elle est à base de crottin de Chavignol (de la Région du Sancerrois, un p'tit coucou à Mamina au passage !) et de pancetta (un p'tit coucou au Gars qui se la joue "j'suis un italien" en ce moment !). Au final, un p'tit flan idéal accompagné d'une salade verte qui suffira à remplir des estomacs bien trop alourdis par les exces des vacances ! Perso, le mélange pancetta et Chavignol, suis mega fan !!!! Bon retour à tous et faites nous partager vos souvenirs culinaires de vacances ! De mon côté, je ferais un billet sur les bars à tapas de San Sebastian, ou comment se faire alléger de 90 € sans rien avoir mangé !!!

Ingrédients (pour 6 petits flans) :

- 5 oeufs 
- 15 cl de crème liquide
- 12 tranches de pancetta (grande surface, au rayon frais)
- 2 crottins de chavignol
- une dizaine de feuilles de basilic
- sel et poivre

Réalisation :

- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez les crottins en cube 
- Prenez un moule en silicone à muffins (avec 6 empreintes)
- Tapissez sur chaque empreinte 2 tranches de pancetta
- Battez les oeufs avec la crème, un peu de sel et de poivre et le basilic ciselé
- Disposez sur la pancetta les cubes de Chavignol
- Versez par dessus la crème et enfournez pour 15 mn
- Servez chaud

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