camembertalatapenade

En direct live de mes vacances au Pays Basque, je vous envoi la p'tite idée barbecue du jour, comme j'ai envi d'avoir en ce moment : simple, ultra rapide, et super bon ! J'avoue, je suis en pause question temps passé dans la cuisine, j'en profite plutot pour me promener ! Mais bon, nous sommes d'accord, c'est l'été, et il faut assurer un minimum ! Donc voilà la p'tite idée de ma marchande d'olives de Arles : un camembert fourré à la tapenade à faire fondre au barbecue. Il n y a pas plus simple à faire et ca apporte un vrai plus par rapport au camembert nature. Cette semaine j'ai fait la tournée des bars à tapas à San Sebastian en Espagne, j'ai pris quelques photos et je vous ferai un topo dès mon retour !

Ingrédients :

- un camembert avec une boite en bois
- 2 cs de tapenade noire (maison naturellement !)
- morceaux de pain de la veille 

Réalisation :

- Otez le camebert du papier et coupez le en 2 dans le sens de la largeur
- Tartinez une des 2 parties avec la tapenade et fermez avec l'autre partie
- Remettez le camembert dans la boite en bois (sans le papier) et emballez la boite dans du papier aluminium
- Mettez dans les braises du barbecue une dizaine de minutes le temps que le camembert fonde
- Ouvrez la boite et dégustez en plongent des morceaux de pains un peu sec