29 avril 2011

Tarte fine de sardines à la fondue d'oignons doux ou le duo de Pierrot !

Quand Pierre du blog Pierre Cuisine m'a proposé de participer à un de ses désormais célèbre duo, j'ai trouvé ca génial ! Le principe ? On choisit une recette d'un grand Chef que l'on réalise chacun de son côté avec sa propre interpretation et on publie le résultat même jour même heure (même port, qu'est c'que t'as fait d'ces annéessssssssss !!!!!!!!). Aucun compétition, juste le simple plaisir de partager un moment de cuisine identique à 2 coins opposés de la France ! Pierre tient un blog créatif et spirituel (ahhhh... la fameuse... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2011

Jamaican Coffee ou Calypso

Ce week-end, c'était la Feria à Arles ! Et avec mon pote David, nous avons écumé les Bodegas pendant 3 jours, et je peux vous dire que dans la sangria, il n y a pas que des morceaux d'orange ! Du coup, nous faisions des petites pauses chaque jour pour eponger, mais il ne fallait pas pour autant que nous perdions notre rythme, du coup le David a eu l'idée géniale de faire des Jamaican Coffee ! En gros c'est comme un Irish Coffee mais avec du rhum (nous voulions éviter les mélanges pour être sûr de tenir jusqu'au lundi soir !). Bon... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:41 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2011

Pommes caramélisées meringuées

Le week-end dernier j'ai croisé un cortège de mariés et l'heureuse élue avait une robe choucroutasse meringuée qui aura au moins eu l'idée de me donner une inspiration culinaire ! Je vous rassure, aucun rapport avec la pomme, mais par contre le meringue, oui ! Et pourquoi c'est toujours Mister citron qui a le droit à la meringue ? Pourquoi pas d'autres fruits ? Pour cloturer la saison de notre amie la pomme, qui est une des rares à ne pas nous abandonner lachement pendant l'hiver, j'ai eu l'idée de lui apporter cette meringue ! Et... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 22:10 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2011

Mousseline au Xérès d'Anne-Sophie Pic

Les asperges, c'est la saison ! Le seul problème des asperges, c'est que je ne sais jamais comment les accomoder, alors quand j'ai vu cette recette d'Anne-Sophie Pic, mon sang n'a fait qu'un tour ! Anne-So (;-) nous propose une mousseline bien savoureuse pour les accompagner, et je dois dire que le résultat est parfait, j'ai enfin trouver LA sauce pour les asperges ! Comment remercier notre chère Chef étoilée ??? Je lui enverrai une lettre aspergée de parfum...!!!  Ingrédients : - 1 jaune d'oeuf- 1 cs de moutarde- 15 cl... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:10 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2011

Tarte aux framboises avec sablé breton

Bon un peu tarte, je sais, mais ce n'est pas n'importe quelle tarte aux framboises ! La touche qui change tout, c'est que la crème patissière est LA recette de Christophe Felder, the king of the king ! Il y quelques temps, mon bloggopote le Gars astronomique a parlé du livre "PATISSERIE" de Felder, ca m'a donné envi de le posséder, et c'est chose faite ! L'interet de ce livre est d'avoir vraiment les solutions pour réaliser nos grands classiques ! Et j'avais une grosse frustration : la crème patissière ! Le résultat que j'obtenais... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:30 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2011

Tortilla de chips de Jean-François Piège

A mon tour de tomber dans le piège !!!! Deliceyes avait déjà foncé tête baissée, et je l'ai suivi dans ce délire en rélisant ces tortillas avec... des chips !!!! Comble du hasard, notre ami Piège vient de les montrer il y a quelques minutes dans Top Chef, donc j'ai envi de dire, les grands esprits se rencontrent ! Bon ok je ne suis pas au niveau du bonhomme, mais à la dégustation je n'ai pas à rougir, c'est vraiment top ! Et bien sûr, très facile à réaliser, Cook'n Jazz oblige, pas besoin de faire cuire les pommes de terre ! Le... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2011

Pastéis de nata

Ce que j'aime dans la blogosphère gourmande, c'est cette petite touche de culture que l'on croise de temps à autre et qui fait que l'on s'enrichit (et pas qu'en calories !). Alors voila, l'autre jour je me promenais nonchalemment sur le blog elolescupcakes et je suis tombé sur ces Pastéis de nata ! Ca ne vous fait pas çà de temps à autre, vous savez tout de suite que vous allez la faire cette recette ? Bon pour le coup, sur cette recette ca me l'a fait et en plus la touche culturelle (la voila !), c'est que j'ai appris que ce sont... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 00:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2011

Chèvres marinés pour l'apéro

Je descend de la montagne, tout bronzé, gonflé à bloc par le ski (et la raclette...) et avec une idée pour l'apéro que j'avais préparé pour les vacances ! Alors pas de Yéti, ni de marmottes, et encore moins de dahus, mais des petits chèvres marinés ! 1 semaine avant le départ, j'avais trouvé sur le marché d'Arles ces chèvres fait par un producteur, et j'ai eu envi de préparer pour monter au ski des petites bouchées pour l'apéro ! Alors ok, ce n'est pas vraiment une recette tellement c'est simple, mais c'est bon donc ca peut vous... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 14:25 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags :