Pommes_caram_lis_es_meringu_es

Le week-end dernier j'ai croisé un cortège de mariés et l'heureuse élue avait une robe choucroutasse meringuée qui aura au moins eu l'idée de me donner une inspiration culinaire ! Je vous rassure, aucun rapport avec la pomme, mais par contre le meringue, oui ! Et pourquoi c'est toujours Mister citron qui a le droit à la meringue ? Pourquoi pas d'autres fruits ? Pour cloturer la saison de notre amie la pomme, qui est une des rares à ne pas nous abandonner lachement pendant l'hiver, j'ai eu l'idée de lui apporter cette meringue ! Et je lui ai trouvé un joli mari, à savoir le rhum ! Tellement d'émotion dans une si belle union, j'en avais presque la larme à l'oeil en voyant le résultat ! Bon au final, Madame Pomme à dit à Monsieur Rhum qu'il le saoulait deja, et Mister Rhum lui a retorqué qu'avec sa robe meringue elle passait vraiment pour une banane ! 
Plus sérieusement, un équilibre des saveurs et des textures au top, un dessert finalement simple et pourtant original !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 pommes
- 3 cs de sucre
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de rhum
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre

Réalisation :

- Epluchez les pommes et coupez les en gros morceaux
- Faites fondre le beurre dans une poele, faites saisir les pommes puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé, et laissez caraméliser à feu doux 
- Ajoutez le rhum et laissez encore caraméliser à feu doux quelques minutes
- Disposez 4 cercles en inox sur un plat et répartissez les pommes de façon équitable
- Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit
- A l'aide d'une poche à douille, montez la meringue sur les pommes et passez rapidement sous le grill jusqu'à coloration
- Laissez refroidir et dégustez

Deezer Pour accompagner totu cela, j'ai envi de vous proposer ma découverte Country du moment, un pur délice qui nous transporte directement sur la route 66, donc aucun lien avec la recette, mais c'est tellment bon... ! Donc il s'agit de Jamey Johnson et son titre "High Cost of Living"... Bonne écoute !

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