Sauce_au_Xerez_pour_asperges_de_Anne_Sophie_Pic

Les asperges, c'est la saison ! Le seul problème des asperges, c'est que je ne sais jamais comment les accomoder, alors quand j'ai vu cette recette d'Anne-Sophie Pic, mon sang n'a fait qu'un tour ! Anne-So (;-) nous propose une mousseline bien savoureuse pour les accompagner, et je dois dire que le résultat est parfait, j'ai enfin trouver LA sauce pour les asperges ! Comment remercier notre chère Chef étoilée ??? Je lui enverrai une lettre aspergée de parfum...!!! 

Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cs de moutarde
- 15 cl d'huile d'arachide
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cs de vinaigre de Xérès

Réalisation :

- Dans un grand bol, mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, laissez reposer 1 mn, puis versez l'huile lentement tout en fouettant afin d'obtenir une mayonnaise bien ferme
- Fouettez la crème très froide jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse
- Incorporez la crème délicatement avec la mayonnaise, versez le vinaigre de Xérès et salez légèrement
- Servez avec des asperges encore tièdes 

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