25 mars 2011

Baba au rhum Maison

Qui n'est pas baba d'un baba ? Pour la p'tite anecdote, c'est le dessert préféré de mon papounet, donc bien évidemment, il me faut le maitriser  et donc voici la recette du baba au rhum maison ! Perso, il faut une bonne touche de rhum, c'est ce qui sublime ce traditionnel dessert facile à faire, dès lors que vous avez la patience de laisser le sirop s'absorber dans le gateau... Bon je vous rassure, il est nettement plus facile d'arroser le baba pendant 30 mn que de s'infliger Bob l'éponge pendant 15 mn ! Le plus dingue, c'est... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 22:34 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :

22 mars 2011

Keftas de poulet au cumin

"Qu'est f'tas ?" "Rien, merci !" Voila le dialogue que j'ai eu avec ma femme la semaine dernière quand elle est rentrée de chez le dentiste ! En fait elle voulait juste manger des keftas parce que ca passe bien quand on a mal aux dents ! Bonne idée d'être allé chez le dentiste, car nous nous sommes régalés ! Je n'ai pas osé lui proposer de fraises en dessert, de peur que ca lui fasse trop penser à sa terrible épreuve d'avant !  Très simple à faire, hyper gouteux, et joli à voir, que demander de plus ? Juste de ne plus avoir mal... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:47 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mars 2011

Biscuits aux flocons d'avoine et chocolat

Demain c'est le Printemps, et les derniers flocons que l'on pourra voir tomber seront les flocons d'avoine ! Ce sont d'ailleurs les seuls flocons qui supportent le chaud...colat ! Dernier avantage : pas besoin de savoir skier pour les apprécier et la seule gamelle que vous risquez de vous prendre c'est en accourant pour essayer de choper le dernier avant qu'il ne soit engloutis par un autre ! Bon j'arrete ma litanie avant que vous ne pensiez que je suis totalement givré, mais sachez pour ma défense que dans maintenant une semaine,... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 23:04 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2011

Cannelés au romarin et huile d'olive

Malgré les quantités industrielles d'eau qui nous sont tombés dessus depuis samedi, il y a comme un p'tit air printanier qui flotte dans l'air et il est donc grand temps de développer des idées d'amuse-gueule pour l'apéro ! J'ai beau être du sud, il n'y a pas que le pastis et les olives, il y a aussi le romarin (comme vous avez pu le constater depuis quelques recettes sur mon blog !). Petite recette chantante, bien gouteuse, que je conseille vivement avec un rosé bien frais et une bonne bande de copains ! Bon par contre, ne vous... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 20:22 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2011

Forêt Noire maison

Sprachen sie Deutsch ? Ya ??? Tant mieux pour vous, vous comprendrez donc ceci : "Schwarzwälder Kirschtorte" ! Bon pour tous les autres, ca veut dire Fôret Noire ! Un grand classique de la patisserie composé d'une génoise au chocolat, de kirsch, de chantilly, de griottes à l'eau de vie et de copeaux de chocolat. L'histoire de la fôret noire nous amène dans l'Allemagne des années 30, un patissier l'aurait inventé et appelé "fôret noire" en rapport aux copeaux de chocolat qui peuvent faire penser aux copeaux de bois. Bon comme... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 15:10 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2011

Suprême de volaille à l'émulsion de romarin

Allez hop, changement de look de Cook'n Jazz ! Je constate, enfin c'est mon avis, que les blogs les plus agréables à regarder sont dans les tons clairs, donc j'ai opté pour le blanc. Dites moi ce que vous en pensez, si je me suis trompé, il sera toujours temps de faire marche arrière ! Alors la recette du jour, des suprêmes de volaille à l'émulsion de romarin. Chicos, non ? (enfin en tout cas pas Roberta !) Top Chef m'inspire en ce moment, et comme les candidats font à chaque émission des suprême, ca m'a donné envi ! J'ai improvisé... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:03 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2011

Boules mozzarella-pistache

Y'as pas que les boules de pétanque chez moi ! Il y a aussi les boules mozza-pistache ! Le point commun c'est qu'un p'tit pastis se marie très bien, mais bon n'importe quel apéritif peut faire l'affaire ! Les baies roses apportent une touche piquantes totalement adoucie par le miel, le moelleux de la mozza s'éclate avec le croustillant de la pistache, bref l'apéro au top ! L'idée vient du dernier Lignac. Ingrédients : - des petites billes de mozzarella- 3 cs de miel liquide- 60 g de pistache- 2 cs de baies roses- fleur de sel ... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 22:48 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2011

Croquants aux amandes

Pour fêter l'amende que j'ai eu pour stationnement abusif (je cherche toujours en quoi c'était abusif, mais passons !), me suis dit qu'une p'tite douceur à l'amande allé conjurer le sort ! Ni une, ni deux, c'est vite fait, et la prochaine fois je pourrais dire à nos amis de la maréchaussée que c'est celui qu'a dit café ! Et oui car autant avec une amende on se prend un bouillon, mais avec une amande on se prend un café ! Autant la 1ère amende est salée (et bientôt 17 €), autant la seconde amande est sucrée ! Donc notez bien cette... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:39 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2011

Effilochée de raie aux câpres

Alors voila un poisson qu'on voit finalement rarement sur notre chère blogosphère, on ne sait jamais trop où la placer cette raie : sur le côté ? Au milieu ? Bref c'est la délaissée de la toile et c'est peut etre tout simplement parce qu'on ne l'a fait que en "aile de raie" toute simple, sans chichi, genre le resto qui met çà à sa carte parce qu'il n'a pas d'autres idées ! Alors j'en ai croisé une l'autre jour sur le marché (décidemment en ce moment c'est ma source d'inspiration !) et je me suis dit que joliment présentée, on... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 18:43 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,