Keftas_de_poulet_au_cumin

"Qu'est f'tas ?" "Rien, merci !" Voila le dialogue que j'ai eu avec ma femme la semaine dernière quand elle est rentrée de chez le dentiste ! En fait elle voulait juste manger des keftas parce que ca passe bien quand on a mal aux dents ! Bonne idée d'être allé chez le dentiste, car nous nous sommes régalés ! Je n'ai pas osé lui proposer de fraises en dessert, de peur que ca lui fasse trop penser à sa terrible épreuve d'avant !  Très simple à faire, hyper gouteux, et joli à voir, que demander de plus ? Juste de ne plus avoir mal aux dents ! 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de blanc de poulet
- 1 peu de piment
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de cumin en poudre 
- 1 cs de curry
- 2 gousses d'ail
- 4 échalotes
- sel et poivre

Réalisation :

- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez l'ail et les echalotes et mixez avec les blancs de poulet et les épices
- Moulez cette préparation autour de petites brochettes en donnant une forme ovale et compressez bien
- Disposez les keftas sur une plaque à patisserie et arrosez d'huile d'olive, puis parsemez un peu de cumin
- Enfournez pour 10mn

DeezerMa petite selection musicale du jour est une vraie pépite que mon ami Nicolas (pas le jardinier, ni le caviste, mais il est bien sympa quand même !) m'a fait découvrir aujourd'hui ! J'ai nommé Mario Biondi, italien de son état et vrai Jazzman qui se respecte ! Le top !

icone_imprimerKeftasdepouletaucumin