Biscuits_aux_flocons_d_avoine_et_chocolat

Demain c'est le Printemps, et les derniers flocons que l'on pourra voir tomber seront les flocons d'avoine ! Ce sont d'ailleurs les seuls flocons qui supportent le chaud...colat ! Dernier avantage : pas besoin de savoir skier pour les apprécier et la seule gamelle que vous risquez de vous prendre c'est en accourant pour essayer de choper le dernier avant qu'il ne soit engloutis par un autre ! Bon j'arrete ma litanie avant que vous ne pensiez que je suis totalement givré, mais sachez pour ma défense que dans maintenant une semaine, je pars pour La Plagne !!! To schuss !!!

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :

- 115 g de beurre salé
- 170 g de cassonade
- 1 oeuf
- 150 g de farine
- 110 g de flocons d'avoine
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1/2 cs de bicarbonate de soude
- 200 g de lait concentre sucre
- 170 g de chocolat
- 15 g de beurre

Réalisation :

- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol patissier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés
- Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la vanille et les flocons d'avoine puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte
- Dans une casserole, faites fondre les 15g de beurre et ajoutez le chocolat en morceau avec le lait concentré sucré 
- Mélangez sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
- Dans un moule, aplatissez la pâte aux flocons d'avoine puis ajoutez le chocolat
- Passez au four pour 25mn
- Démoulez et laissez refroidir, puis découpez en morceau de 3 cm X 1 cm

DeezerPetite selection musicale : mon coup de coeur du moment => Eva Marchal et son album "Quartier Latin". UNe reprise de "que reste t il de nos amours", tout simplement... relaxant ! Have fun !

icone_imprimerBiscuitsauxfloconsdavoineetchocolat