Cannel__au_romarin2

Malgré les quantités industrielles d'eau qui nous sont tombés dessus depuis samedi, il y a comme un p'tit air printanier qui flotte dans l'air et il est donc grand temps de développer des idées d'amuse-gueule pour l'apéro ! J'ai beau être du sud, il n'y a pas que le pastis et les olives, il y a aussi le romarin (comme vous avez pu le constater depuis quelques recettes sur mon blog !). Petite recette chantante, bien gouteuse, que je conseille vivement avec un rosé bien frais et une bonne bande de copains ! Bon par contre, ne vous trompez pas, c'est pas parce qu'il y a des cannelés a l'apero qu'il faut manger des olives avec le café ! Ou bien des olives en chocolat... !

Ingrédients (pour une douzaine de cannelés) :

- 200 g de farine
- 130 g de cassonade
- 1 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de sel
- 2 oeufs
- 70ml de lait
- 110 ml d'huile d'olive de bonne qualité
- 2 branches de romarin

Réalisation :

- Préchauffez le four à 210°C
- Hachez les feuilles de romarin tres finement
- Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel dans un bol à patisserie
- Dans un autre bol, mélangez les oeufs, le lait et l'huile d'olive energiquement
- Réunissez les 2 bols et mélangez en ajoutant le romarin
- Versez dans les moules à cannelés en silicone (ou tout autre forme de votre choix) au 2/3
- Enfournez pour 18 mn
- Démoulez et laissez refroidir 

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