Effiloch__de_raie_sur_matelas_de_pomme_de_terre

Alors voila un poisson qu'on voit finalement rarement sur notre chère blogosphère, on ne sait jamais trop où la placer cette raie : sur le côté ? Au milieu ? Bref c'est la délaissée de la toile et c'est peut etre tout simplement parce qu'on ne l'a fait que en "aile de raie" toute simple, sans chichi, genre le resto qui met çà à sa carte parce qu'il n'a pas d'autres idées ! Alors j'en ai croisé une l'autre jour sur le marché (décidemment en ce moment c'est ma source d'inspiration !) et je me suis dit que joliment présentée, on pouvait peut etre la rendre plus actuelle ! Résultat, petit écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive, quelques poivrons et la fidèle câpre sans laquelle la raie ne serait rien, et voila le travail ! C'était très bon, très beau, donc ce ne sera finalement pas la raie d'emption ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- une belle aile de raie
- 3 pommes de terre à purée (type Bintje ou Monalisa)
- 1 poivron
- 1 gousse d'ail
- un petit pot de câpres
- huile d'olives (de bonne qualité)

Réalisation :

- Epluchez les pommes de terre et faites les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres à l'intérieur
- Ecrasez les à la fourchette en ajoutant de l'huile d'olive et la gousse d'ail
- Parallèlement, coupez le poivron en petits dés et faites les revenir dans une pôele avec de l'huile d'olive
- Faites pochez l'aile de raie 10 mn dans une casserole d'eau salée bouillante (à feu doux une fois que l'eau est en ebullition)
- Effilochez la raie
- Disposez dans 2 assiettes l'écrasé de pomme de terre, puis la raie, et parsemez de câpres et poivrons