24 février 2011

Délice Citron-Litchi

  Le week-end dernier j'ai trouvé sur mon magnifique marché arlésien des très beaux litchies que j'ai ramené courageusement avec mon vélo et quelques citrons bio qui leur faisaient de l'oeil ! Le coup de foudre fut immediat et ils convolèrent tous deux en juste noce pour nous offrir un très joli bébé improvisé : le délice citron-litchi ! La nuit de noce fut fantastique car ils ont beneficié d'un matelas de speculoos bien croustillant à faire palir de jalousie les plus belles suites nuptiales ! Elle est pas belle cette... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:31 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2011

Souris d'agneau au thym et au romarin

La souris ! Quel drole de nom pour une pièce d'agneau ! Franchement, c'est nettement meilleur que ce que le nom peut nous faire penser ! Et il y a surtout plus à manger ! Bon perso c'est une pièce que j'adore, bien confite, dorée, mijotée.... Le top du top ! Alors en fait, c'est un peu le printemps qui commence en Camargue, du coup hier j'ai ramassé une flopée de romarin, et j'avais un énorme tas de thym que ma chère Tantine (si tu nous écoute !) avait ramassé l'été dernier dans la Garrigue environnante ! Donc résultat, j'ai fait... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 14:12 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2011

Panna Cotta au citron vert

Ha la Panna Cotta ! Le dessert simplissime à réaliser, déclinable à volonté, et une texture si... voluptueuse ! Le citron... et son pep's légendaire !!!! Mais bien sur que c'est l'association idéale pour la St Valentin ! Desole Mesdames, pas de dessert en forme de coeur chez moi, déjà la St Valentin c'est pas mon truc, alors il fallait bien que je l'édulcore un peu ! J'en profite pour vous faire part de ma p'tite découverte du moment, le site "La Culinothèque" qui met en avant les dernières recettes publiées sur nos blogs et qui... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:14 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2011

Cassolette d'escargots

Dernière ligne droite avant le printemps et sur la ligne d'arrivé, je vous le donne dans le mille, l'inattendu escargot ! En général doublé par la tortue, il est largement en tête cette année de mes "bons plats réconfortants de l'hiver" ! Alors cette version a un avantage énorme : pas besoin de se débatttre entre la pince et la coquille (qui en général vous garantie de vous retrouver avec une bonne vieille tache en plein milieu de votre chemise !) mais le goût est bien la, avec la pâte feuilletée qui se marie à merveille au beurre... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:17 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2011

Cookies aux flocons d'avoine et pepites de chocolat

Si il y a un truc que j'aime avec mon café, c'est les biscuits IKEA (et oui !) aux flocons d'avoine ! Mais bon mes principes de bloggeur de base ne me permettent pas de manger de l'industriel à tout va sans tenter de le faire moi même ! Donc j'ai glané des idées par ci par la et j'ai tenté l'experience, plutot tres réussit ! On retrouve bien le croquant et le goût, manque juste une touche chocolatée plus prononcée mais ce sera pour la prochaine tentative ! Donc pour tout ceux qui voient de quel biscuit je parle, lancez vous, ca... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 15:07 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2011

Mousse à la betterave et gingembre

Suis dans ma phase plat zarbi, et là on atteint des sommets ! Une p'tite mousse betterave et gingembre, excellentissime mélange mais qu'il fallait trouver ! Donc me suis inspiré pour cela d'une recette dans le dernier "Saveurs", mais sous forme de Panna Cotta ! Résultat ? Très frais, étonnant, sain, par contre soit on adore, soit on déteste (selon les personnes en présence le jour où je l'ai fait). En fait il faut aimer la betterave ! Niveau réalisation, c'est impeccable car prêt d'avance. Je l'ai servi en entrée mais pourquoi pas... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 22:05 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2011

Apple Cheese

Mon poto bloggeur "Le Gars Astronomique" a eu la gentillesse d'insérer un rôle de composition me concernant dans son dernier billet, je me dois donc de le mettre à l'honneur dès aujourd'hui !!! Tu vas voir l'savoyard du dauphinais !!! Vengeance !!! Niac niac !!! Bon le belligerant a publié semaine dernière une recette d'Apple Cheese (moi j'aurai pensé qu'il nous aurait mit les pommes dauphine, mais bon !), donc j'ai fait sa recette, et il faut avouer que c'est pas mal du tout ! Comme quoi l'Gars ne sait pas que nous faire rire, il... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:08 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2011

Carpaccio de radis noir au sel de Hawaï

Allez hop, après la semaine au ski et tous les excès qui vont avec, place au diétetique et au sain ! Le radis noir c'est vraiment le 1er de la classe côté bienfait pour nos organismes hivernaux ! Donc au programme, un max de vitamine C et de potassium, 15 calories aux 100g et super bon pour le foie, les poumons et la vessie ! En plus c'est l'unique façon de manger du radis en hiver. Bon je ne ferai pas une recette que pour çà, franchement c'est un plat bon, gouteux, frais, de saison et simplissime à faire ! (à condition de mettre... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :