Panna_Cotta_Betterave_Gimgembre

Suis dans ma phase plat zarbi, et là on atteint des sommets ! Une p'tite mousse betterave et gingembre, excellentissime mélange mais qu'il fallait trouver ! Donc me suis inspiré pour cela d'une recette dans le dernier "Saveurs", mais sous forme de Panna Cotta ! Résultat ? Très frais, étonnant, sain, par contre soit on adore, soit on déteste (selon les personnes en présence le jour où je l'ai fait). En fait il faut aimer la betterave ! Niveau réalisation, c'est impeccable car prêt d'avance. Je l'ai servi en entrée mais pourquoi pas en p'tite verrine apéritive ! A tester... !

Ingrédients (pour 4 grosses verrines) :

- 40 cl de crème fraiche
- 220 g de betterave rouge cuite
- 10 g de gingembre frais 
- 1 cc de vinaigre balsamique
- un trait d'huile d'olive
- 3 feuilles de gélatine 
- sel et poivre

Réalisation :

- Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide
- Taillez en dés environ un quart de la betterave, puis mélangez ces cubes avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel, le poivre et un peu de gingembre
- Disposez les cubes au fond de chaque verrine
- Mixez très finement le reste de betterave avec le gingembre et la crème fraiche jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse
- Portez cette préparation à ébullution et hors du feu ajoutez la gélatine essorée
- Mélangez bien et versez la préparation dans les verrines 
- Laissez au frais au moins 2 heures avant de servir 

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