Tartelette à la saucisse de Morteau
Quel est le comble pour un gars qui ne veut pas rendre son blog complètement tarte ? C'est d'en publier une recette !!!! Bon c'est pas une petite tartelette de rien du tout, il s'agit bien la de la grosse cavalerie hivernale que l'on n'oserait même pas envisager un soir de juin ! La base saucisse de Morteau et poireau se marie à merveille et avec une p'tite salade verte on se retrouve avec un plat sympa, sans pretention, facile à faire, et idéal pour un soir de semaine ! Pour les feignants qui ne font par leur pâte home made, c'est vraiment très rapide à faire !! Mais tellement meilleur fait maison !
Bon ce week-end en Carmague c'etait limite printanier, donc petit tour en bord de mer pour trouver l'inspiration culinaire de la semaine, donc je vous promet quelques réalisations sympathiques !
Pour fêter ce week-end marin, une des dernières réussites de Jack Johnson : to the sea. Il est trop fort ce Jack !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de poireaux
- 10 cl de crème liquide
- 1 saucisse de Morteau
Réalisation :
- Etalez la pâte et découpez avec un cercle des ronds d'environ 12 cm de diamètre
- Disposez sur les ronds du papier cuisson et un poids par dessus et enforunez pour 20 mn à 210 °C
- Parallèlement, faites cuire la saucisse dans un casserole remplie d'eau pour 25 mn
- Détaillez les pouireaux en tronçon et faites les réduite dans une sauteuse à couvert avec un peu d'huiel d'olive
- Quand les poireaux sont réduits, ajoutez la crème et mélangez
- Disposez un fond de pâte dans chaque assiette, puis une couche de poireau, et finir par quelques tranches de saucisse