29 décembre 2010

Gambas au Cognac et au poivre

Alors c'est la trêve entre Noel et le jour de l'an, donc il faut supprimer pendant ces quelques jours le foie gras, le saumon, le fromage, les desserts, la volaille et les apéros !!! Mais que reste-t-il donc ??? Mes fameuses gambas au Cognac et au poivre !!!! Alors pourquoi fameuses ? Parce qu'en ce moment, je fais ce plat en permanence tellement c'est bon et facile à faire !!! Du poivre concassé avec des gambas, ca parait étrange mais c'est une vraie explosion de saveurs ! Les flamber au Cognac est ma p'tite touche perso car je... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:08 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2010

Sablé à la mousse pralinée

Pas de bûche pour moi aujourd'hui, je n'ai pas eu le temps d'endosser ma tenue de bucheron pour aller couper du bois dans la foret ! Suis plus bord de mer donc voici un sablé perfectionné avec une mousse praliné, vraiment idéal dès lors que l'on aime le chocolat ! Le p'tit coulis de fruit rouge apporte une micro touche acidulée donnant du relief à ce dessert qui entre d'ors et déjà dans la catégorie de mes desserts simples et efficaces pour recevoir ! Bon allez je file au bois pour vous trouver une bûche avant Noël... !Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 10:05 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2010

Cassolette de poireaux au curry

  Bon ok vu comme ca on a deja vu plus glamour, mais dès fois, tel un bon fromage, une cocotte cache de vrais trésors gustatifs derrière une apparence austère ! Donc poireaux et curry en cassolette, c'est l'idée gagnante d'avant Noel ! Au moins vous etes sûr de ne pas faire concurrence esthetiquement parlant aux plats que vous servirez le 25 ! Par contre, vraiment très bon, facile à faire, merci à CVF pour l'idée ! Ingrédients (pour 2 cocottes individuelles) : - 4 poireaux- 50 g de beurre- 30 g de farine- 30 cl de lait- 1 cc... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 19:11 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
12 décembre 2010

Fondue au panais et boudin noir

Je m'étais pourtant bien dit que celui qui me ferait manger du panais n'etait pas né, et bien je me suis auto-contredit car j'ai improvisé cette petite fondue "revisitée" (il n'y a pas de raison que moi non plus je ne revisite pas !) pour rendre ce légume oublié rememoré nettement plus ludique ! Le principe : un velouté de panais agrémenté de morbier et des mini boudins noirs faisant office de pain ! Résultat : très sympa, très convival, mais il faut tout de même aimer le panais ! Suis allé faire un p'tit tour à Lyon ce... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 18:22 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2010

Feuilleté au romarin pour l'apéritif

Allez hop, c'est parti, élaboration de l'apéritif de Noel ! Voilà une petite idée très facile à mettre en oeuvre, et dès lors que c'est du home made, ca fait toujours son p'tit effet ! Avec une coupe de Champagne, c'est le top ! Bon nous nous sommes echauffés ce week-end, et je confirme, une vraie réussite ! Au pire, si les invites ne sont pas convaincus, vous pourrez toujours en faire un petit fagot à mettre dans la cheminée pour le Père Noel !  Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée- 2 branches de romarin- 5 cl... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 21:24 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2010

Crème brulée au Beaufort et au lard

Voila une p'tite recette bien sympa qui circule sur la toile et que j'ai testé cette semaine ! Franchement le résultat est top, pleins de saveurs, texture sympa, original, joli à voir, et patati et patata ! Bref, c'est facile à faire et ca fait sa p'tite impression ! En plus Beau et fort, ca nous ressemble tellement, à nous bloggueurs ! Ingrédients (pour 3 cocottes) : - 4 jaunes d'oeufs- 20 cl de crème liquide- 100 g de Beaufort (ou tout autre fromage à pâte dure)- 5/6 tranches de lard fines- 1cs de chapelure Réalisation... [Lire la suite]
Posté par cooknjazz à 10:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :