fondue_au_panais

Je m'étais pourtant bien dit que celui qui me ferait manger du panais n'etait pas né, et bien je me suis auto-contredit car j'ai improvisé cette petite fondue "revisitée" (il n'y a pas de raison que moi non plus je ne revisite pas !) pour rendre ce légume oublié rememoré nettement plus ludique ! Le principe : un velouté de panais agrémenté de morbier et des mini boudins noirs faisant office de pain ! Résultat : très sympa, très convival, mais il faut tout de même aimer le panais ! Suis allé faire un p'tit tour à Lyon ce week-end pour la fête des lumières... ils n'ont pas du trouver l'interrupteur cette année, très peu de choses par rapport aux autres années ! Il ne me reste plus que mon sapin de Noel pour réhausser le tout !

Ingrédients :

- 4 panais
- 1 oignon
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 50 g de morbier
- 10 cl de crème fleurette
- un paquet de mini boudins noirs (désolé, c'est case grandes surfaces obligée !)

Réalisation :

- Epluchez et coupez en mroceau les panais
- Pelez et émincez l'oignon
- Faites revenir l'oignon et le panais avec l'huile d'olive dans un faitout
- Ajoutez 1 litre d'eau, les bouillons de volaille et laissez cuire 30 mn à feu doux et à couvert
- Mixez et remettez sur le feu à feu très doux en ajoutant la crème et le morbier coupé en petit morceau
- Parallèlement, faites chauffer les boudins comme indiqué sur l'emballage
- Dès que le morbier est fondu, servez aussitôt et trempez les boudins pour déguster !