Cr_me_brul_e_au_Beaufirt_et_lard

Voila une p'tite recette bien sympa qui circule sur la toile et que j'ai testé cette semaine ! Franchement le résultat est top, pleins de saveurs, texture sympa, original, joli à voir, et patati et patata ! Bref, c'est facile à faire et ca fait sa p'tite impression ! En plus Beau et fort, ca nous ressemble tellement, à nous bloggueurs !

Ingrédients (pour 3 cocottes) :

- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de Beaufort (ou tout autre fromage à pâte dure)
- 5/6 tranches de lard fines
- 1cs de chapelure

Réalisation :

- Etalez les tranches de lard sur du papier sulfurisé et passez les au four à 200°C quelques minutes, le temps qu'elles soient cuites, pas brulées ! Laissez refroidir
- Abaissez la température du four à 110°C
- Faites bouillir la crème dans une casserole
- Dans un saladier,  battez les oeufs, ajoutez la crème et fouettez l'ensemble
- Rapez le beaufort et ajoutez le dans le saladier
- Versez la préparation dans les cocottes et faites cuire 35mn au four à 110 °C
- Pendant ce temps, mixez le lard avec la chapelure jusqu'à ce qu'il fasse des petites miettes
- A l'issue de la cuisson des crèmes, parsemez de miettes de lard et passez sous le grill 1 ou 2 mn pour dorer