Risotto italien à l'italienne
La compétition bat son plein et il faut vraiment vous mobilisez car je perd encore une place aujorud'hui, encore une de perdue et vous ne me verrez pas à Paris, alors foncez cliquez ici pour voter !!! Je ne dois pour autant délaisser mon cher Blog, donc je vous propose en marge de la compétition une p'tite impro très sympa avec un risotto italien à l'italienne ! Pourquoi ce nom ? Un risotto est italien et je l'ai accomodé avec une multitude de saveurs bien de la bas, donc à l'italienne ! Personnellement je suis fan de risotto, d'autant qu'on peut toujours en crée des nouveaux en gré de nos humeurs ! Et comme mon humeur restera joyeuse tant que je suis dans le top 5 de Top Chef, je vous rappelle à nouveau de ne pas oublier de voter (ICI) !!!!
Ingrédients :
- 500 g de riz pour risotto (type Arborio)
- 300 g de blanc de poulet
- 5 à 6 tomates confites (de chez sacla, elles sont terribles !)
- 2 cs de parmesan rapé
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1cc de jus de romarin (mixé du romarin frais avec de l'huile d'olive)
Réalisation :
- Emincez l'oignon est faites le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive
- Coupez le poulet en alnière et ajoutez le à l'oignon quand celui ci est doré
- Quand le poulet a doré sur toutes les faces, ajoutez le riz et quand il est devenu translucide, versez le verre de vin
- Quand le vin s'est evaporé, arrosez avec le bouillon de volaille et laissez cuire environ 20 mn (ajoute du bouillon si il a été comlétement absorbé pendnt la cuisson) en ajoutant les tomates et le romarin
- Ajoutez le parmesan et servez chaud !