23 octobre 2010

Onglet de veau à l'échalote

Un petit week-end lyonnais m'a fait passer un moment fort sympathique dans un bouchon, et la... la découverte ! Et oui, l'onglet de veau, je n'en avais jamais mangé et je n'avais même pas pensé que ca pouvez exister ! Alors n'y une ni deux, de retour dans ma douce Camargue, je suis allé commander la pièce tant convoitée et je l'ai adapté à ma sauce échalote parfaitement maitrisée ! L'onglet de veau, c'est tendre mais avec cette consistance bien particulière de l'onglet ! Donc pour ceux qui n'aiment pas l'onglet de bœuf pour son côté... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

Gratin de potiron au cumin

Rien ne vaut un vendredi soir avec des Potes ti'rond ! Bon alors celle la elle est vraiment trop nulle, donc sans transition ma p'tite impro du moment ! Allez hop, un peu de potiron, du bœuf, du cumin, de la tomme de brebis et des graines de courge, voila un plat actuel et de saison, parfait pour profiter de la saison des courges en evitant la soupe !Ingrédients :- 1,5 kg de potiron (ou autres courges)- 350 g de bœuf haché- 1 oignon- 1 Kubor- 1 cs de crème- 1 cc de cumin- de la tomme de brebis - des graines de courgesRéalisation :-... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Galette au thon

P'tit impro du mardi soir, espoir ! Et oui, le mardi, c'est pas que raviolis ! La preuve en image, avec cette recette que j'ai fait avec ce que j'avais en stock !  Alors en ces périodes de grève, ne comptez pas sur moi pour faire la grève de la faim, et ma seule manifestation sera celle de la joie en dégustant ce plat ! Alors au programme : pomme de terre, thon en boite, chapelure et coriandre, et hop le tour est joué ! J'ai accompagné ces galettes de salade verte.Ingrédients :- 3 grosses pommes de terre à purée (type Bintje ou... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Poulet en croute de cacahuètes

Voila un p'tit plat bien sympa inspiré du dernier Lignac, facile à faire, peu onéreux, et qui présente bien ! Le résultat est très concluant, surtout niveau texture, entre le moelleux du poulet et le croquant des cacahuètes ! La sauce qui est avec est un peu lourde mais se marie bien avec le poulet ! Donc, à vos fourneaux !Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de blanc de poulet- 100 g de cacahuète- 1 œuf- 3 cs de beurre de cacahuète- 20 cl de crème fraiche- 1 cs de moutardeRéalisation :- Mixez les cacahuètes- Battez l'oeuf et... [Lire la suite]
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