Gratin de brocolis et crozets
Je déclare officiellement ouvert la saison "j'oublie qu'on ne peut se nourrir que de barbecue et tomates" et j'assume totalement mon gratin de brocolis et crozets ! Trache par les crozets et le comté, soft par le brocolis ! Alors sachez, chers fidèles lecteurs, que je ne suis pas fan, mais vraiment pas fan du brocolis, à tel point que jusqu'à il y a peu je le pensais juste bon a être le producteur de James Bond (les aficionados comprendrons !). Pour être honnête, j'ai trouvé une recette dans la revue de Mister Cyril, et au vu de l'absence de certains ingrédients, j'ai tout changé et amené le brocolis ! Eh oui, le belligérant est à la mode, tout comme moi !Comme tout gratin, c'est très simple à réaliser, donc à vos fourneaux !
Ingrédients :
- 400 g de crozets au sarrazin (en grandes surfaces)
- 2 échalotes
- 1 brocolis
- 20 cl de crème fraiche
- 200g de comté
Réalisation :
- Coupez les bouquets de brocolis et faites les cuire 7 mn dans l'eau
- Passez les ensuite sous l'eau froide (pour conserver leur couleur verte)
- Faites cuire 20 mn les crozets dans de l'eau
- Parallèlement, faites revenir les échalotes émincées dans du beurre et ajoutez la crème fraiche, faites réduire
- Rapez le comté (ou achetez le déjà rapé, mais franchement c'est pas pareil !)
- Mélangez tout ce petit monde dans un plat à gratin et enfounez pour 10 mn dans un four préalablement chauffé à 200°C