Limoncello Maison
Je reviens de vacances, donc comme promis, une recette ! Je reviens d'Italie, donc naturellement, une petite spécialité bien de la bas ! Mais avec ma petite touche personnelle ! J'adore le limoncello, mais je trouve que celui que l'on trouve dans le commerce est bien trop sucré à mon goût, donc me voila bien oblige d'en faire home made pour le doser à ma façon ! Donc voila l'équilibre qui correspond a ce que j'aime, un peu sucré, pas trop, bien parfumé, sirupeux sans être ecoeurant, bref j'en ai déjà mit une deuxième tournée en route ! En tout les cas, c'est vraiment simple à réaliser, le tout étant de trouver l'alcool et de bien acheter des citrons bio, de préférence ceux du jardin !
Ingrédients :
- 4 citrons jaunes bio
- 1 l d'alcool à 90
- 1,5 l d'eau minérale
- 400 g de sucre en poudre
Réalisation :
- Prélever le zestes des 4 citrons et les laisser macérer dans l'alcool (minimum 10 jours, le plus long étant le mieux, moi je laisse 3 semaines)
- Filtrer l'alcool
- Faire un sirop avec l'eau et le sucre
- Mélanger le sirop et l'alcool et mettre en bouteille
- Un tour au congel et c'est parti pour une bonne partie de cartes et son p'tit digeo maison ! ;-)