Tartare_de_boeuf_mediterraneen_sur_son_matelas_de_chevre_frais


JE SAIS !!!! Je suis totalement absent en ce moment, mais franchement c'est l'été et je préfère être derrière mon barbecue que derrière mon ordinateur ! Mais bon, voila, ma petite improvisation de cette semaine me donne très envi de la partager, et comme vous m'avez manquer, je vais tenter de revenir un plus souvent ! Bon au pire, dans quelques mois c'est l'automne, et c'est clair que je serai de retour !!!! Alors je ne sais pas vous, mais nous dans le sud on crève de chaud depuis quelques temps donc, j'ai eu envi de fraicheur ! Et quoi de mieux que du chèvre frais et qu'un tartare pour cela ? Donc feu a volonté, improvisation autour de ces 2 produits en apportant des touches typiques de ma Région : tomates confites, cumin, coriandre, parmesan, etc... tout ce qu'il faut pour apporter une note 100 % estivale à cette recette ! Allez je me lance dans l'explication !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour le matelas de chèvre frais :
- 1 chèvre frais petit Billy
- 1 cc de cumin en poudre
- 2 ou 3 tomates confites
- 1 filet d'huile d'olive

Pour le tartare méditerranéen :
- 500 g de bœuf haché (du jour et de chez le boucher !)
- quelques tomates confites
- 1 cc de câpres
- un bouquet de coriandre
- des cebettes (ou oignons frais)
- 1 échalote
- 1 cc de cumin
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- parmesan

Réalisation :

Pour le matelas de chèvre frais :
- mélangez le chèvre, le cumin, l'huile d'olive et les tomates confites préalablement coupées en petits morceaux, réservez

Pour le tartare méditerranéen :
- Mélangez dans un saladier le bœuf, les tomates confites découpées en petits morceaux, la coriandre ciselée, lers capres, les cebettes et l'échalote émincées, le vinaigre, l'huile et le cumin

Montage :
- Avec un cercle, disposez une couche de chèvre frais, puis le tartare, et terminez par des copeaux de parmesan