26 février 2010

Cassolette de poulet à la mimolette

Dans la famille plat ultra gourmand, j'ai demandé la cocotte !!! Et j'en redemande ! Toujours très convivial, bon et original, j'aime sortir mes p'tites cocottes le soir ! Voici une recette vraiment délicieuse à base de poulet et de mimolette qui s'entendent à merveille ! Comme d'habitude, recette facile à réaliser du moment que vous avez des cocottes !Ingrédients (pour 4 personnes) :- 4 blancs de poulet- 1 rouleau de pâte feuilletée- 150 g de mimolette- 2 carottes- 1 oignon- 15 cl de crème fraiche- 1 bouquet de ciboulette- 1... [Lire la suite]
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24 février 2010

Purée de panais, hachis de chorizo et chantilly curry-piment

Oh purée que c'est bon ! Encore un légume oublié mais qui se fait connaître en ce moment !!! L'accord avec le chorizo est vraiment sympa, et les différentes consistances entre la purée, le hachis et la chantilly mérite le détour ! Voila un plat bien original en tout cas pour recevoir et j'avoue être assez fier de ma p'tite création ! Accompagné d'une salade verte, ca reste léger et digeste en ces périodes de redoux (enfin !) climatique !Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la purée de panais :- 1 kg de panais- 10 cl de crème fraiche-... [Lire la suite]
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22 février 2010

Tarte aux myrtilles

Je ne sais pas pourquoi, mais quand je pense aux bronzés font du ski, je pense à une tarte aux myrtilles ! Donc forcement j'ai eu envi d'en faire une étant en pleine saison de ski, et pour une 1ère, le résultat était comme je le souhaitais ! C'était vraiment bon et finalement l'hiver, sortie de la tarte aux pommes ou au citron, on peut pas vraiment varier les plaisir, donc voici la pimpante myrtille qui nous arrive toute fraiche de chez Mister Picard pour ajouter un peu de couleur dans nos assiettes bien tristes de l'hiver ! En plus... [Lire la suite]
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19 février 2010

Purée de pois cassés, boudin noir et noisette

On ne parle que des légumes oubliés, et le pauvre malheureux pois cassé est totalement délaissé dans cette heure de gloire ! Moi je dis NON !!! Ce pois a du poids et j'ai donc décidé de le mettre à l'honneur en me basant sur une recette de Mister Lignac ! Excellentissime pour la santé, excellentissime tout court et simple à faire, voilà une recette idéale pour soulager les abus des raclettes et autres tartiflettes de saison ! Ingrédients (pour 6 personnes) :- 400 g de pois cassé (en grandes surfaces)- 1 oignon- 1 carotte- 2 cs de... [Lire la suite]
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17 février 2010

Panna Cotta aux fruits de la passion

La Panna Cotta, ca reste dans mon top five de mes desserts favoris ! Prêts d'avance, adaptables à pleins de saveurs différentes et facilement réalisables, c'est le dessert parfait ! En plus c'est joli à voir ! Alors pour pousser l'hiver au placard et entrapercevoir le printemps qui pointe (timidement) son nez, voila une petite adaptation aux fruits de la passion, du meilleur effet !Ingrédients (pour 4 personnes) :Pour la Panna Cotta :- 50 cl de crème fleurette- 75 g de sucre en poudre- 2 feuilles de gélatine- 1 gousse de vanillePour... [Lire la suite]
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15 février 2010

Quiche mascarpone et oignons

Back to the real life !!! Et oui, j'ai free et j'ai l'impression d'avoir tout compris ! Enfin ca marche, et c'est tout ce que je demande !!! Alors j'ai fait mon faignant pendant cette interruption et il va falloir que je me remette en cuisine rapidos ! Pas de panique, j'en ai tout de même quelques unes en stock, dont cette excellente quiche mascarpone et oignons trouvée sur le blog de Chris ! Le mascarpone apporte une texture très aérienne et les oignons un petit côté très savoureux ! Allez avant de vous donner la recette, je vous... [Lire la suite]
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12 février 2010

Problème technique internet

Dans un élan de courage totalement kamikaze, j'ai décidé de passer de Orange à Free. Malgré le délai de 3 jours de coupure annoncé, j'en suis déjà à 7 et c'est pas finit, donc mon blog est un peu en roue libre en attendant !!! Je ne peux pas alimenter en nouvelles recettes, mais promis, dès que je suis reconnecté dans le monde virtuel réel, je me rattraperai ! Bon week-end à tous, et j'espere à la semaine prochaine !!!! Sinon vous pouvez envoyer des renforts, je n'ai aps de quoi tenir un siège d'1 mois !!! Antoine
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05 février 2010

Galette de poulet au curry fourré au Mont d'Or

J'aime bien préparer ce genre de recette : à partir d'une viande, mélanger un certain nombre d'ingrédients sympathiques pour une explosion de saveurs ! Et la petite, voire grosse cerise sur le gâteau : un petit fourrage au Mont d'Or pour fondre de plaisir, tout comme lui ! Recette simple à réaliser : il suffit de tout mettre dans le mixer et c'est presque joué !Ingrédients (pour 4 galettes) :- 400 de filet de poulet- 1 échalote- 1 œuf- 1 cs de coulis de tomates- 4 cs de chapelure- 3 cs de persil haché- 2 cs d'huile d'olive- 1 cs de... [Lire la suite]
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03 février 2010

Pâte à tartiner au chocolat blanc

Hier c'était la chandeleur, donc une petite idée pour sortit de la traditionnelle crêpe beurre-sucre, Nutella et confiture ! Vous avez de la pâte ? Vous avez du sucre ! Eh bien vous pouvez bien faire une crêpe au sucre !!! Encore un con qui demande une crêpe au sucre ! Donc voilà de quoi satisfaire aux besoin des bronzés ! Bien évidemment, cette pâte est une véritable tuerie et peut-être utilisé sur des tartines, des pancakes ou même à la petite cuillère ! Autre avantage : elle est très simple à réaliser !!!Ingrédients (pour 2 pots)... [Lire la suite]
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01 février 2010

Risotto de crozets au safran

Le dernier numéro de Cuisine by Lignac m'inspire... d'autant que je reviens du ski d'hier et que le petit risotto au crozets me faisait de l'oeil !!! Alors pour ceux qui ne connaissent pas, qu'est ce que les crozets ? D'après mon ami Wiki, "les crozets sont une variété de pâtes alimentaires spécifiques à la Savoie. Ce sont de petits morceaux de pâte alimentaire, aplatie au rouleau et coupée en carrés à l'aide d'un couteau-hachoir spécifique. L'ingrédient principal est traditionnellement la farine de sarrasin, mais elles... [Lire la suite]
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