Pur_e_de_panais__chorizo_et_chantilly_curry_piment

Oh purée que c'est bon ! Encore un légume oublié mais qui se fait connaître en ce moment !!! L'accord avec le chorizo est vraiment sympa, et les différentes consistances entre la purée, le hachis et la chantilly mérite le détour ! Voila un plat bien original en tout cas pour recevoir et j'avoue être assez fier de ma p'tite création ! Accompagné d'une salade verte, ca reste léger et digeste en ces périodes de redoux (enfin !) climatique !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la purée de panais :
- 1 kg de panais
- 10 cl de crème fraiche
- 1 gousse d'ail

Pour le hachis de chorizo :
- 1 chorizo

Pour la chantilly curry-piment :
- 50 cl de crème fleurette
- 1 cs de curry
- 1 cc de piment en poudre

Réalisation :

Pour la purée de panais :
- Épluchez les panais, coupez les en gros dés, et faites les cuire dans un gros volume d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Égouttez les et écrasez les au presse-purée, puis mélangez avec la crème et l'ail (pressé)

Pour le hachis de chorizo :
- Enlevez la peau du chorizo et passer le au mixeur

Pour la chantilly curry-piment :.
- Faites chauffer la crème avec le curry et le piemnt et laissez bien refroidir
- Insérez la crème dans un siphon en filtrant, fermez, gazez, secouez et laissez reposer 3 heures au frigo

Montage :
- Avec un cercle (ou dans une grande verrine), disposez une couche de purée, une couche du hachis de chorizo et terminez par la chantilly
- Renouvelez l'opération autant de fois qu'il y a de convives !