Galette de poulet au curry fourré au Mont d'Or
J'aime bien préparer ce genre de recette : à partir d'une viande, mélanger un certain nombre d'ingrédients sympathiques pour une explosion de saveurs ! Et la petite, voire grosse cerise sur le gâteau : un petit fourrage au Mont d'Or pour fondre de plaisir, tout comme lui ! Recette simple à réaliser : il suffit de tout mettre dans le mixer et c'est presque joué !
Ingrédients (pour 4 galettes) :
- 400 de filet de poulet
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 cs de coulis de tomates
- 4 cs de chapelure
- 3 cs de persil haché
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de curry
- 4 cc de Mont d'Or
Réalisation :
- Insérez dans le mixer le poulet, l'échalote épluchée, le coulis de tomate, la chapelure, le persil, l'huile d'olive et le curry
- Mixez l'ensemble rapidement
- Montez les galettes : utilisez un emporte pièce, incorporez un peu de farce, ensuite une cc de Mont d'Or, et une nouvelle couche de farce. Pressez l'ensemble pour former la galette. Renouvellez l'opération pour toutes les galettes
- Enfournez pour 20 mn dans un four préalablement chauffé à 210 °C
Je vous propose en accompagnement de cette recette une chanson provenant du nouvel album de Corinne Bailey Rae "The Sea"